Закрыть

Вы здесь

21 мая 20208093

Тема: фиктивный брак

Нам в редакцию пришла просьба опубликовать объявление: “Привет, ищу девушку из темы для создания фиктивного брака и рождения совместного ребёнка, предпочтительно уроженку Алматы или Алматинской обл до 30 лет казашку. О себе: неманерный гей, успешный, в отношениях, 35 лет, казах, стройный, спортивный”.

Интерес к фиктивным бракам в казахстанской “теме” есть, но эта проблема публично не обсуждается. Редакторы решили взять у автора объявления интервью, чтобы узнать, почему ЛГБТ-люди готовы идти на такой шаг. Контакты нашего собеседника вы найдете в конце интервью.

Kok.team: Насколько мы можем судить по другим случаям, фиктивный брак часто - это вынужденный шаг, на который геи и лесбиянки идут, поскольку на них оказывается большое давление со стороны родителей. У вас похожая ситуация или вами движет совсем другие причины?

Первая и главная причина - это желание иметь ребенка. Обожаю детей и хочу иметь собственных. Мне 35 лет, морально и материально к этому готов.

Я самодостаточный человек и особого напряжения и давления не ощущаю. Родные, друзья и коллеги даже и не пытаются меня поучать или притеснять в чем-либо, так как знают, что я знаю всему цену. При этом периодически задаются вопросами «когда свадьба», «надо уже детишек» и т.д., что в нашем обществе считается нормальным явлением.

Kok.team: Вы пишете, что вы в отношениях, и связи с этим возникает вопрос, как к этому относится ваш любимый? Он тоже собирается жениться или он уже женат?

Мой любимый поддерживает мои планы заключить брак. Мы совместно решаем  все вопросы. Мы вместе уже 10 лет. Он также, как и я - материально и морально самодостаточный и не является жертвой какого-то давления со стороны социума. Он младше меня на несколько лет и в настоящее время не задумывается о женитьбе.

Kok.team: Каждая ситуация уникальна, и нет никаких универсальных решений. В вашем случае есть ли какой-то предварительный план соглашения с будущей супругой? Мы имеем в виду, какие права и обязанности будут у вас и вашего любимого в отношении этой фиктивной семьи, женщины и ребенка, а какие права и обязанности будут у нее?

Есть план заключить брачный контракт, где будут предусмотрены интересы обеих сторон.

Kok.team: Как будет организован ваш быт? Будете ли вы жить с фиктивной женой и своим парнем в одной квартире? Или она будет жить отдельно от вас?

Мы с любимым оба имеем квартиры. В первое время можно пожить и вместе, чтобы узнать друг друга, а после рождения ребенка, раздельно. Одним словом, есть жилплощадь для всех вариантов.

Kok.team: Известно, что казахи любят приезжать в гости, а родители - особенно. Не будет ли для вас проблемой, если ваша мама или мама вашей потенциальной супруги приедут погостить, как это бывает, на пару месяцев? Ведь когда родится ребенок, бабушки с дедушками точно захотят взять на себя часть забот по заботе о малыше. Есть ли у вас какая-то стратегия на такие случаи или, скажем, на случаи семейных праздников?

К сожалению, я уже потерял родителей. Есть родственники, которые не станут проситься жить у нас. Если родители моей жены захотят пожить некоторое время, то я отнесусь с пониманием, так как вырос в традиционной казахской семье. В наше время мало людей заявляются в гости без приглашения, поэтому вопрос гостей, думаю, разрешим.

Kok.team: Есть ли у вас стратегия выстраивания отношений с будущим ребенком? То есть, будет ли ребенок воспитываться с пониманием, что у него не самая обычная для Казахстана семья - у него два папы и две мамы (ведь ваша фиктивная жена тоже может быть в отношениях)? Или он будет знать, что вот папа и мама, а это - папин друг и мамина подруга? Иначе говоря, что будет рассказывать ваш ребенок о своей семье своим бабушкам и дедушкам, преподавателям в детском саду и школе?

Мое видение такое: у ребенка/детей будут традиционные родители, а наши партнеры/любимые будут называться друзьями семьи. Я планирую полностью участвовать в жизни ребенка, воспитывать и обеспечивать наравне с матерью наших детей.

Kok.team: Скажите, ваша жизнь была бы другой, если бы в Казахстане геи и лесбиянки могли вступать в брак с теми, кого они любят?

Мы с моим любимым уже более 10 лет вместе и необходимости штампа в паспорте не видим. Мы счастливы, что вместе, и этого достаточно. Главное, найти своего человека, любить и быть рядом.

Если вас заинтересовало объявление, вы можете напрямую связаться с Данияром через его профиль Вконтакте.